Politiques de confidentialité

Politique de protection de la vie privée

 

Urban Planet, Stitches, Sirens, Urban Kids, et Urban Behavior, les divisions de YM Inc. (« nous ») respecte votre droit à la vie privée.

La présente politique de protection de la vie privée (« politique de protection de la vie privée ») décrit nos pratiques en matière de protection de la vie privée. Lorsque vous utilisez notre(nos) site(s) Web (« site »), visitez nos magasins, vous inscrivez auprès de nous; ou achetez un produit en ligne ou dans un de nos magasins, nous pouvons recueillir, stocker, utiliser ou divulguer vos renseignements personnels, conformément à la présente politique de protection de la vie privée. Étant donné que nous pouvons apporter des modifications ou des additions à la présente politique, nous vous encourageons à la parcourir de temps à autre et à vérifier les mises à jour lorsque vous nous fournissez des renseignements personnels additionnels.

Nous avons inclus dans la présente politique de protection de la vie privée des détails au sujet de la façon dont nous recueillons, stockons, utilisons et protégeons les renseignements que vous choisissez de nous fournir. La présente politique identifier les éléments suivants :

  • les raisons pour lesquelles nous recueillons vos renseignements personnels;
  • les renseignements que nous recueillons;
  • la façon dont nous utilisons et stockons vos renseignements;
  • la façon dont nous pouvons partager vos renseignements; et
  • la façon dont nous pouvons vous contacter.

Vous pouvez visiter nos magasins et notre site Web sans avoir à vous identifier ni à fournir des renseignements personnels; cependant, veuillez noter que certains de nos magasins peuvent posséder des caméras de sécurité, installées dans les endroits publics ainsi que dans ceux réservés aux employés. Aussi, il peut arriver à certains moments que nous vous demandions de fournir certains renseignements personnels aux fins précisées dans la présente politique de protection de la vie privée, y compris mais non de façon limitative lorsque vous vous inscrivez volontairement sur nos listes dʹenvoi par courriel, par le biais de notre site.

Nous vous permettons de contrôler la façon dont nous vous contactons. Nous répondons à vos questions en utilisant les coordonnées que vous nous fournissez. Nous pouvons vous envoyer du matériel promotionnel par courrier, Facebook, Twitter, Youtube, Flickr, Tumblr, Vimeo, Pinterest, Instagram, courriel, message texte (SMS), appareil de communication mobile, téléphone ou autres moyens. La présente politique de protection de la vie privée explique comment vous pouvez contrôler la façon dont nous vous contactons.

 

Courriels ou appels téléphoniques non sollicités

Veuillez ne pas partager ni envoyer de renseignements personnels (plus particulièrement des renseignements financiers ou de carte de crédit) en réponse à tout courriel ou appel téléphonique non sollicité qui semble parvenir de notre compagnie ou de nos sociétés ou marques affiliées. Nous ne communiquons jamais avec vous afin de demander de tels renseignements; de tels renseignements sont soumis seulement lorsquʹune commande est remplie.

 

Pourquoi recueillons-nous des renseignements personnels?

 Nous recueillons vos renseignements personnels afin de pouvoir vous procurer une expérience de magasinage en ligne intéressante, sécuritaire, pratique et personnalisée, ainsi quʹaux fins précisées dans la présente politique de protection de vie privée. Nous pouvons conserver certains renseignements personnels afin de vous procurer un service plus personnalisé lors des vos visites ultérieures. Nous recueillons également vos renseignements en magasin et en ligne afin de nous conformer à nos obligations légales et contractuelles, ainsi que pour faciliter les transactions. La cueillette de renseignements personnels nous permet également de prévenir, dissuader et détecter des activités criminelles et autres comportements illicites dans nos magasins et sur notre site Web. Avec votre consentement exprès ou implicite, nous pouvons recueillir vos renseignements personnels à des fins promotionnelles.

 

Quels types de renseignements personnels recueillons-nous?

Renseignements à votre sujet

Nous recevons et nous pouvons conserver différents renseignements que vous nous fournissez de façon volontaire lorsque vous visitez notre site Web, effectuez un achat en ligne ou dans nos magasins en utilisant votre carte de crédit ou de débit, lorsque vous vous inscrivez en ligne, achetez un abonnement, prenez part à une promotion spéciale, optez de recevoir des bulletins ou du matériel promotionnel, soumettez votre candidature à un de nos postes, ou lorsque vous fournissez tout autre renseignement ou préférence particulière aux fins précisées dans la présente politique de protection de la vie privée. Ces renseignements peuvent inclure :

  • vos nom, adresse (y compris le code postal/ZIP) et numéro de téléphone;
  • votre date de naissance;
  • votre adresse électronique;
  • votre adresse IP;
  • des photographies ou vidéos de vous;
  • vos renseignements de carte de crédit ou autres renseignements financiers;
  • votre curriculum vitae;
  • une preuve de votre identité; et
  • tout autre renseignement que vous pouvez nous fournir de façon volontaire par le biais de notre site Web ou autre méthode, y compris par le biais de Facebook, Twitter, Youtube, Flickr, Tumblr, Vimeo, Pinterest, Instagram, tout type dʹappareil de communication mobile ou tout autre média social.

Il se peut également que nous recevions des renseignements à votre sujet à partir dʹautres sources, conformément à toutes les lois applicables relatives à la protection de la vie privée, tels que des renseignements mis à jour quant à votre adresse, vos renseignements financiers ou antécédents en matière de crédit en rapport avec le traitement de paiements, ou des renseignements reliés à des emplois précédents. Ces renseignements peuvent nous permettre dʹaméliorer notre capacité à répondre à vos besoins, par exemple en assurant la livraison précise de matériel envoyé par la poste.

 

Limites reliées à lʹemplacement de notre offre de produits ou services

Nous nʹoffrons pas délibérément de produits ou de services à lʹextérieur de lʹAmérique du Nord. Nous ne possédons pas de magasins à lʹextérieur du Canada et/ou des États-Unis (y compris Porto Rico) à des fins de magasinage en magasin, et nous nʹexpédions pas nos produits à lʹextérieur de lʹAmérique du Nord à des fins de magasinage en ligne. De plus, afin de vous inscrire sur notre liste dʹenvoi par courriel dans un de nos magasins, à moins dʹune inscription en ligne, vous devez fournir un numéro de téléphone au Canada ou aux États-Unis, et seuls les individus possédant un numéro de téléphone au Canada ou aux États-Unis peuvent sʹinscrire sur notre liste dʹenvoi par courriel.  Cependant, si vous vous inscrivez sur notre liste dʹenvoi par courriel ailleurs que sur notre site Web, vous devrez fournir votre adresse électronique qui peut contenir des données d'identification personnelle; nous vous demanderons donc de consentir à ce que nous recueillions et utilisions ces données. 

Pour les utilisateurs de l'UE, nous traitons lʹinformation à titre de processeur et de contrôleur, selon les circonstances, au sens de ces dispositions définies dans la Directive relative à la protection des données et le RGPD. Nous respectons la Directive de 1995 et le RGPD du 25 mai 2018 en ce qui a trait à la cueillette, lʹusage et la conservation des renseignements personnels provenant de pays membres de lʹUE et de la Suisse. La compagnie respecte les exigences relatives à lʹavis, au choix, au transfert ultérieur, à la sécurité, à lʹintégrité des données, à lʹaccès et à lʹexécution tel quʹil est précisé dans la présente politique.

Nous traitons toutes les données fournies par nos usagers avec comptes dans notre Région de données européennes au sein de l'Espace économique européen (EÉC) au Canada et/ou aux États-Unis.

 

Renseignements au sujet dʹautres personnes

Les renseignements que nous recueillons peuvent également inclure des renseignements au sujet dʹautres personnes. Par exemple, vous pouvez nous fournir le nom et lʹadresse de quelquʹun à qui vous faites parvenir un article ou une carte-cadeau. Lorsque vous nous fournissez des renseignements personnels au sujet du destinataire dʹun envoi, nous utilisons ces renseignements aux fins de traitement de lʹenvoi et, dans certains cas, afin de communiquer avec le destinataire et de lui fournir des détails au sujet du statut de lʹenvoi. Nous comptons sur vous afin dʹobtenir le consentement du destinataire quant à notre usage de ses renseignements personnels à ces seules fins.

 

Témoins et autres marqueurs numériques

 Lorsque vous nous visitez ou interagissez avec nous, nous et nos fournisseurs de services tiers pouvons faire appel à des technologies qui recueillent automatiquement des renseignements sur la façon dont vous accéder, naviguer et quitter notre site Web. Par exemple, nous recueillons des renseignements au sujet dʹun autre site Web que vous avez visité avant de visiter notre site, quel type de navigateur et de système dʹexploitation que vous utilisez, lʹadresse de protocole Internet (IP) à partir de laquelle vous accédez au site, les pages que vous parcourez et le site Web que vous visitez après avoir visité notre site. En général, nous nʹassocions pas ce type de renseignements à vos renseignements personnels, sauf lors dʹune enquête portant sur la sécurité de notre site Web.

Certaines de nos communications de site Web et promotionnelles utilisent des témoins, fichiers de pixels et autres marqueurs numériques. Un témoin est un petit fichier de données contenant des renseignements offerts à votre ordinateur par des serveurs Web dans le but dʹassurer un suivi de votre navigateur pendant que vous parcourez notre site. À lʹaide de ces renseignements, nous déterminons comment vous interagissez avec notre site Web, comment nous pouvons améliorer la conception et le contenu de notre site, ainsi que votre expérience. Nous nʹutilisons pas de témoins afin dʹaccéder à des fichiers personnels sur votre ordinateur.

Notre site peut utiliser des fichiers de pixels et des témoins afin de gérer nos programmes de publicité en ligne. Les fichiers de pixels et les témoins peuvent effectuer un suivi de votre navigateur de sorte que vous serez reconnu lorsque vous visitez dʹautres sites Web. Nous utilisons également des fichiers de pixels afin de déterminer lorsque vous avez ouvert une communication promotionnelle avec nous. Ces fichiers de pixels sont habituellement valides pendant un nombre limité de jours et sont fournis par nos gestionnaires dʹannonces publicitaires. Ces gestionnaires utilisent ces fichiers de pixels et témoins afin de peupler une annonce pour nous lorsque vous visitez certains autres sites Web. 

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse du web fourni par Google, Inc. (« Google »). Google Analytics fait appel à des témoins qui aident le site à analyser l'usage qui est fait de ce site. Lʹinformation générée par le témoin en rapport avec votre usage du site (y compris votre adresse IP) sera transmise à et stockée par Google sur des serveurs aux États-Unis et ailleurs. Google utilise cette information aux fins dʹévaluer votre usage du site, de compiler des rapports sur lʹactivité sur le site pour les  exploitants du site et de fournir  dʹautres services reliés à lʹactivité sur le site et à lʹusage de lʹInternet.

Google peut également transférer cette information à des tiers lorsque cela est re            quis par la loi, où lorsque de tels tiers traitent lʹinformation au nom de Google. Google nʹassocie pas votre adresse IP avec toute autre donnée retenue par Google. Vous pouvez refuser lʹusage de témoins en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur; cependant, veuillez noter que si vous procédez ainsi, il se peut que vous ne puissiez pas profiter de la pleine fonctionnalité de ce site.

Si vous préférez ne pas accepter de témoins, la plupart des navigateurs vous permettent de : (i) modifier vos paramètres afin que vous soyez avisé lorsque vous recevez un témoin, ce qui vous permet de choisir de lʹaccepter ou de le refuser; (ii) désactiver des témoins existants; ou (iii) de régler votre navigateur de façon à rejeter automatiquement les témoins. Vous pouvez également régler vos options de courriel afin de prévenir le téléchargement automatique dʹimages qui peuvent contenir des technologies qui nous permettent de déterminer si vous avez accédé à notre courriel et exécuté certaines fonctions.

Vous pouvez également choisir de ne pas participer à des programmes publicitaires qui effectuent un suivi de vos activités sur plusieurs sites Web dans le but de vous faire parvenir du contenu publicitaire personnalisé. Veuillez consulter la page « Outil de retrait » de Digital Advertising Alliance of Canada, la page Opt-Out de NAI et la page Opt-Out de Ad Choices.

Ces sites Web fournissent des outils permettant dʹidentifier les compagnies membres qui ont des témoins sur votre navigateur, ainsi que des mécanismes vous permettant de refuser ces témoins. Vous continuerez de recevoir dʹautres types de publicités provenant de compagnies participantes; cependant, ces annonces ne seront pas fondées sur vos intérêts. Le fait dʹeffacer des témoins sur votre navigateur peut enlever  vos préférences de retrait; veuillez donc utiliser ces outils de façon périodique afin dʹassurer que vos préférences soient à jour.

 

Comment nous utilisons vos renseignements personnels

 

Magasinage

Nous utilisons les renseignements personnels que nous recueillons afin de vous procurer une expérience de magasinage agréable et de plus en plus personnalisée. Nous pouvons utiliser ces renseignements afin de :

  • traiter et dʹexécuter votre commande, ainsi que de compléter votre transaction, lorsque vous effectuez un achat;
  • vous fournir des renseignements importants sur un produit;
  • livrer la marchandise que vous achetez en ligne;
  • vous inscrire en ligne pour des annonces et autres renseignements envoyés par courriel;
  • faciliter le paiement de vos achats;
  • confirmer vos commandes et renseignements de livraison;
  • répondre à vos questions et demandes de service;
  • déterminer vos préférences et intérêts dans le but dʹaméliorer la qualité de nos services;
  • vous fournir des renseignements au sujet dʹoffres spéciales, dʹévénements et de concours;
  • vous aviser à lʹavance au sujet de nouvelle marchandise, de promotions et dʹouverture de magasins;
  • traiter tout retour de marchandise;
  • nous permettre dʹidentifier et de régler tout problème relié à notre site Web ou à nos services;
  • protéger la sécurité et lʹintégrité de notre site, de nos magasins et de nos affaires;
  • servir les fins pour lesquelles vous avez fourni ces renseignements;
  • nous permettre dʹaborder nos objectifs en matière de gestion des risques et autres objectifs connexes; et
  • servir dʹautres fins pour lesquelles nous avons obtenu votre consentement.

 

Nous utilisons également les renseignements que nous recueillons afin dʹaméliorer la qualité de nos services en magasin et en ligne, et afin de rehausser la qualité de votre expérience lorsque vous visitez nos magasins et notre site Web.

 

Appel de casting / Service de mannequin pour notre compagnie

De temps à autre, nous offrons des possibilités dʹagir à titre de mannequin pour notre compagnie. Si nous annonçons un appel de casting, ou si nous recherchons un mannequin, nous identifions lʹinformation, les photos ou les vidéos que nous désirons recevoir. Si vous nous envoyez de lʹinformation à votre sujet en réponse à une telle demande, votre consentement inclut notre droit de partager cette information et le contenu que vous fournissez à des agences de mannequins ou artistiques à des fins dʹappel de casting ou de service de mannequin.

 

Perspectives de carrière

Vous pouvez soumettre votre curriculum vitae par courriel ou courrier pour certains postes dans nos magasins et bureaux, aux États-Unis ou au Canada. Notre Service des ressources humaines (ou un tiers fournisseur de services de ressources humaines) peut utiliser cette information aux fins dʹun emploi potentiel chez nous et à des fins connexes de ressources humaines.

 

Bulletin et matériel promotionnel

Si vous optez de vous inscrire à notre bulletin ou de recevoir des communications SMS, nous utiliserons vos renseignements personnels afin de vous faire parvenir certaines correspondances, que ce soit électroniquement ou par courrier direct, y compris entre autres des sondages, de lʹinformation et des offres promotionnelles, des soldes en magasin et en ligne, de lʹinformation sur des produits et des concours.

Nous pouvons également utiliser votre date de naissance et votre code postal/ZIP à des fins promotionnelles. Par exemple, nous pouvons vous envoyer des offres spéciales lors ou aux alentours de votre anniversaire, ou de lʹinformation au sujet de lʹouverture dʹun nouveau magasin dans votre région. De plus, nous pouvons utiliser votre adresse IP afin de déterminer votre emplacement géographique, dans le but de personnaliser le matériel promotionnel que nous pouvons vous envoyer de temps à autre.

 

Concours

Lorsque vous nous fournissez des renseignements personnels en lien avec un concours, nous utilisons ces renseignements dans le cadre de lʹadministration de concours ainsi quʹà dʹautres fins divulguées dans les règlements de participation au concours. Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à des tiers gestionnaires de concours ou à dʹautres commanditaires de ces concours, ainsi quʹà des contrôleurs, au besoin. Chaque concours possède ses propres modalités et conditions en ce qui a trait à la cueillette, à lʹusage, au stockage et à la divulgation de vos renseignements personnels; veuillez donc lire soigneusement ces modalités et conditions avant de participer à un de nos concours.

 

Nos fournisseurs de services et le gouvernement

Certains services commerciaux sont exécutés par dʹautres compagnies, en notre nom et à notre demande. Nous pouvons partager de façon sécuritaire vos renseignements avec de telles compagnies qui exécutent des services pour nous, tels que fournisseurs de services dʹhébergement, de données et de services promotionnels et compagnies dʹimprimerie. Afin dʹexécuter ces services, ces compagnie peuvent, de temps à autre, utiliser certains des renseignements personnels que vous nous avez fournis, et un tel usage est soumis aux modalités et conditions de la présente politique de protection de la vie privée et aux contrats que nous avons conclus avec ces compagnies. Vos renseignements personnels sont utilisés uniquement aux fins que nous avons demandées à ces tierces compagnies, telles que le maintien de notre base de données, lʹadministration et le contrôle des courriels, la présentation dʹoffres et lʹadministration de concours.

 

Nous pouvons également partager vos renseignements personnels avec des organismes gouvernementaux ou autres entités, y compris des agences d’évaluation du crédit, qui nous aident dans la prévention des fraudes ou des enquêtes antifraude, ou lorsquʹil nous est exigé ou permis de procéder ainsi selon la loi ou un contrat. Nous pouvons le faire lorsque nous tentons de prévenir des transactions frauduleuses ou non autorisées, réelles ou potentielles, ou lorsque nous enquêtons sur une fraude qui a déjà eu lieu. De plus, nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à des tiers que vous avez autorisés à obtenir cette information. Par exemple, lorsque vous effectuez un achat avec une carte de crédit, nous faisons parvenir certains renseignements à votre compagnie de carte de crédit lors du traitement de cette transaction.

 

Partage dʹinformation au sein de notre entreprise et avec un acheteur potentiel

Si vous avez consenti à recevoir du matériel promotionnel, nous pouvons vous envoyer de lʹinformation au sujet de nos marques connexes ou affiliées, et de leurs produits et services. Nous pouvons partager vos renseignements personnels avec des sociétés connexes et affiliées, conformément aux modalités de votre consentement.

Les renseignements que nous recueillons auprès de vous peuvent être partagés entre tous nos points de contact sʹil est requis de partager ces renseignements aux fins pour lesquelles ils ont été cueillis. Ces points of contact incluent les employés de nos magasins, les représentants du service à la clientèle et les individus impliqués dans le processus dʹachat en ligne et autres achats. 

Dans lʹéventualité où notre entreprise est vendue ou intégrée à une autre compagnie, nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à lʹacheteur en question ou à la nouvelle compagnie.

 

Comment nous protégeons et stockons vos renseignements personnels

Vos renseignements personnels demeurent confidentiels. Ils sont stockés et traités sur des ordinateurs situés au Canada et aux États-Unis dʹAmérique et maintenus par nos tiers fournisseurs de services, quoique certains de nos fournisseurs qui traitent des données peuvent également stocker des données, à leur guise. Vos renseignements personnels sont soumis aux lois de ces juridictions, y compris les lois qui permettent lʹaccès à lʹapplication des lois. Ces lois peuvent différer des lois de la juridiction dans laquelle vous résidez. Nous faisons appel à des mesures de protection administratives, procédurales et techniques afin de protéger vos renseignements personnels contre la perte et le vol, ainsi que contre lʹaccès ou la divulgation non autorisé(e) dans le but de protéger votre vie privée. Ces mesures de protection incluent des pare-feu et le cryptage.

Nous utilisons la technologie Secure Sockets Layer (SSL) afin de protéger la sécurité de vos renseignements de carte de crédit tels quʹils nous sont transmis. SSL représente la norme de lʹindustrie en matière de transactions commerciales en ligne sécuritaires. Cette technologie empêche vos renseignements personnels dʹêtre lus par quelquʹun dʹautres pendant quʹils sont diffusés sur Internet. Tous vos renseignements personnels sont cryptés, y compris le numéro de votre carte de crédit ainsi que vos nom et adresse.

Quoique nous déployions des efforts raisonnables dans le but de protéger vos renseignements personnels, nous ne sommes pas en mesure dʹassurer ou de garantir la sécurité de toute information que vous transmettez à lʹaide de lʹInternet, réseaux numériques tiers, sites Web, appareils mobiles, notre site Web ou toute plateforme de média social.

Nous ne pouvons pas être tenus responsables de fraude ou de vol sur Internet. Veuillez en tenir compte lorsque vous fournissez des renseignements par le biais de notre site.

 

USAGERS DE LʹUE SEULEMENT : lʹaccès à vos renseignements et lʹexercice des droits sur les données de la personne concernée

En ce qui a trait aux usages de lʹUE, vous avez le droit de demander lʹaccès à vos renseignements personnels. Sur demande, et dans un délai de 30 jours civils, nous vous informerons si nous détenons ou traitons, au nom dʹun tiers, vos renseignements personnels; les catégories de renseignements concernés; les récipiendaires ou catégories de récipiendaires auxquels des renseignements ont été ou seront divulgués (en particulier, les récipiendaires dans des pays tiers ou des organismes internationaux); et si cela est possible, la période envisagée pendant laquelle les renseignements seront stockés ou, si cela nʹest pas possible, les critères servant à déterminer cette période. De plus, nous prendrons les mesures raisonnables afin de permettre aux clients/usagers de corriger, modifier ou supprimer leurs renseignements personnels. Afin de demander cet accès, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous.

Nous pouvons conserver vos renseignements aussi longtemps que nécessaire afin de vous procurer nos services, afin de nous conformer à nos obligations contractuelles ou autres obligations légales, conformément aux lois qui sʹappliquent en matière de conservation et de destruction des données, dans le but de résoudre des conflits et/ou dʹappliquer nos ententes. 

Si vous estimez que les renseignements que nous possédons à votre sujet sont inexacts, nous vous invitons à nous contacter de sorte que nous puissions effectuer une mise à jour. Tout renseignement qui nʹest plus requis aux fins précisées au paragraphe « Quels types de renseignements personnels recueillons-nous? » ci-dessus sera supprimé. Si à un moment quelconque vous désirez que nous supprimions des renseignements à votre sujet, il vous suffit de nous contacter.

 Vous avez également le droit de demander une rectification ou une suppression de vos renseignements, ou du traitement des renseignements à votre sujet, ou vous pouvez vous objecter à un tel traitement de vos renseignements.       

Vous avez le droit dʹobtenir dans les meilleurs délais la rectification de renseignements inexacts. En tenant compte du but du traitement, vous avez le droit de demander que des renseignements personnels incomplets soient complétés, y compris en fournissant des renseignements supplémentaires sous forme de déclaration ou autrement.

Afin dʹexercer vos droits sur vos données, y compris, mais pas exclusivement votre droit à lʹaccès, à la rectification, au transfert, à la portabilité, à la restriction du traitement, à la suppression ou à lʹobjection au traitement, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous.

 

Pendant combien de temps conservons-nous vos renseignements personnels?

Nous conservons vos renseignements personnels aussi longtemps quʹil est nécessaire aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis et afin de nous conformer aux lois qui sʹappliquent. Votre consentement pour de telles fins demeure valide après la cessation de nos rapports avec vous.

Lorsque vous effectuez un achat en ligne sur notre site Web, nous conservons vos renseignements de carte de crédit une fois que lʹachat ait été autorisé par lʹinstitution financière appropriée. Nous conservons le numéro dʹautorisation fourni au moment de lʹautorisation afin de pouvoir traiter avec le crédit qui peut être requis dans lʹéventualité que lʹarticle acheté nous soit retourné.

Si vous visitez un magasin muni dʹune caméra de sécurité, nous pouvons capter temporairement votre image à des fins de sécurité. Les enregistrements de sécurité sont examinés seulement lors dʹun incident et sont effacés après une période de temps raisonnable.

 

Sécurité des données

Nous avons mis en place des mesures de sécurité raisonnables et appropriées, conçues afin de sécuriser vos renseignements personnels et de les protéger contre la perte accidentelle, le mauvais usage, lʹaccès ou lʹusage non autorisé, la modification et la divulgation.

Toutes les données que nous recueillons par le biais de notre site Web sont stockées exclusivement dans des installations sécurisées au Canada, quoique certains de nos fournisseurs qui traitent des données peuvent également les stocker à leur guise. Nous avons conclu des ententes de traitement des données avec nos processeurs afin dʹassurer la conformité à lʹégard de la Directive et le RGPD. Tout lʹhébergement de contenu est exécuté conformément aux règles de sécurité les plus strictes. Tous les transferts de données de lʹEEE au Canada et/ou aux États-Unis sont effectués conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (« LPRPDÉ »). 

La sécurité de vos renseignements personnels dépend également de vous. Bien que nous vous donnions (ou que vous aviez choisi) un mot de passe afin dʹaccéder à certaines sections de notre site Web, il vous incombe de maintenir la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne pas partager votre mot de passe avec qui que ce soit. Nous vous recommandons la prudence lorsque vous donnez des renseignements personnels dans des endroits publics du site, tels que des babillards électroniques. Les renseignements que vous partagez dans des endroits publics peuvent être visionnés par nʹimporte quel usager du site.

Malheureusement, la transmission de renseignements par le biais de lʹInternet nʹest pas entièrement sécuritaire. Quoique que nous nous efforçions de protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos renseignements personnels transmis par le biais de notre site Web. Toute transmission de renseignements personnels est à vos propres risques. Nous ne sommes pas responsables de tout contournement de paramètres de confidentialité ou de mesures de sécurité sur notre site Web.

Veuillez noter que vous envoyez de lʹinformation (y compris des renseignements personnels) au Canada et/ou aux États-Unis où nos serveurs sont situés. Ces renseignements peuvent ensuite être transférés au Canada et/ou aux États-Unis et/ou à dʹautres pays à lʹextérieur de votre pays de résidence, selon le type de renseignements et la façon dont ils sont stockés. Ces pays (y compris les États-Unis) ne possèdent pas nécessairement des lois de protection des données aussi exhaustive ou protectrice que celles en vigueur dans votre pays de résidence; cependant, notre cueillette, notre stockage et notre usage de vos renseignements personnels sont en tout temps gouvernés par la présente politique de protection de la vie privée.

 

Les enfants et notre site Web

Nous ne recueillons pas ni ne conservons sciemment des renseignements personnels sur les usagers de notre site âgés de moins de 13 ans, à moins que nous nʹobtenions le consentement dʹun parent ou dʹun tuteur légal. Nous nʹutilisons pas une application ou un autre mécanisme afin de déterminer lʹâge des usagers de notre site Web. Si vous êtes âgé de moins de 13 ans, nʹutilisez pas et ne fournissez pas de renseignements sur notre site, ou par le biais de nʹimporte quelle de ses options. Tous les renseignements qui nous sont fournis seront traités comme sʹils nous avaient été fournis par un adulte. Si nous apprenons que nous avons recueilli ou reçu des renseignements personnels provenant dʹun individu âgé de moins de 13 ans, sans vérification ni consentement parental, nous ferons appel à toutes les mesures commercialement raisonnables afin de supprimer ces renseignements reliés à un mineur, dans les plus brefs délais possibles. Si vous estimez que nous possédons des renseignements provenant ou portant sur un enfant de moins de 13 ans, veuillez nous contacter selon les coordonnées indiquées ci-dessous.

Veuillez noter que les enfants de moins de 13 ans ne peuvent pas participer à des appels de casting ni à des initiatives de mannequins, et ne peuvent pas non plus postuler un emploi chez nous.

 

Lʹexercice de vos options quant à la réception de communications promotionnelles

Nous désirons communiquer avec vous seulement si vous désirez recevoir de nos nouvelles. Si vous ne désirez pas recevoir nos communications ou informations promotionnelles, vous pouvez :

 -nous faire parvenir un courriel à : CustomerSupport@Urban-Planet.com;

 -nous écrire au 50 Dufflaw Rd., Toronto, Ontario CANADA M6A 2W1, Attention : Privacy Officer;

Utiliser le lien SE DÉSABONNER se trouvant dans chaque message électronique que nous vous envoyons pour vous désabonner.

 

Liens vers d’autres sites

Notre site peut afficher des liens vers d’autres sites Web qui ont leurs propres modalités d’utilisation et leurs propres politiques en matière de protection des renseignements personnels et de sécurité. URBAN PLANET N’ASSUME AUCUNE RESPONSABILITÉ À L’ÉGARD DE DOMMAGES OCCASIONNÉS PAR CEUX CI ET SE DÉGAGE EXPRESSÉMENT DE TOUTE RESPONSABILITÉ RELATIVEMENT À LA FAÇON DONT CES TIERCES PARTIES RECUEILLENT, STOCKENT, UTILISENT OU DIVULGUENT VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS. Si vous choisissez de visiter l’un de ces sites Web, vous devriez examiner les politiques en matière de protection des renseignements personnels qui les régissent.

De plus, notre site peut présenter du contenu (y compris par l’entremise d’applications ou de plateformes de médias sociaux) qu’il retransmet, mais qui est hébergé et rendu disponible par des tiers. URBAN PLANET N’ASSUME AUCUNE RESPONSABILITÉ À L’ÉGARD DE DOMMAGES OCCASIONNÉS PAR CEUX CI ET SE DÉGAGE EXPRESSÉMENT DE TOUTE RESPONSABILITÉ RELATIVEMENT À LA FAÇON DONT CES TIERCES PARTIES RECUEILLENT, STOCKENT, UTILISENT OU DIVULGUENT VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS. Si vous choisissez de consulter ce contenu retransmis, vous devriez examiner les politiques en matière de protection des renseignements personnels qui le régissent.

 

Comment nous contacter

Si vous désirez recevoir de lʹinformation additionnelle ou si vous avez des questions au sujet de notre politique de protection de la vie privée ou de nos pratiques en matière de gestion des renseignements personnels, ou si vous désirez accéder aux renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet, ou si vous ne désirez pas recevoir de matériel promotionnel de notre part, ou si vous désirez mettre à jour ou corriger vos renseignements personnels, veuillez contacter notre responsable de la protection de la vie privée par courriel ou par courrier aux adresses indiquées ci-dessus.

Si vous avez dʹautres questions et préoccupations, veuillez nous contacter.

 

Changements à notre politique de protection de la vie privée

Notre politique consiste à afficher sur la présente page tout changement que nous apportons à notre politique de protection de la vie privée, sous forme dʹavis indiquant que la politique de protection de la vie privée a été mise à jour sur la page dʹaccueil de notre site Web. Si nous apportons des modifications substantielles à la façon dont nous traitons les renseignements personnels de nos usages, nous vous aviserons en vous envoyant un courriel à la principale adresse électronique indiquée dans votre compte, ainsi que par le biais dʹun avis sur la page dʹaccueil de notre site. La date de la dernière révision apportée à la politique de protection de la vie privée est indiquée au bas de la page. Il vous incombe de vous assurer que nous possédons une adresse électronique active et valable pour vous, et de visiter périodiquement notre site ainsi que la présente politique de protection de la vie privée afin de vérifier si des changements ont été apportés

 

Autres politiques

Veuillez également visiter les politiques connexes suivantes pour de plus ample détails :

Politique en matière de médias sociaux : en ligne au https://urban-planet.com/pages/politiques-des-medias-sociaux

Dernière révision : le 4 mai 2018